Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту «Баклажаны со вкусом грибов»:
Баклажаны синие 4 шт.
Кубик бульонный грибной 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
Петрушка свежая 0.5 пучок
Сметана 3 ст. л.
Баклажаны по-новому
Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно... Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибынм вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!
Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны со вкусом грибов»:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).
Шаг 2
Чистим баклажаны.
Шаг 3
Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.
Шаг 4
Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.
Шаг 5
Измельчаем репчатый лук.
Шаг 6
По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.
Шаг 7
Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.
Шаг 8
Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.
Шаг 9
Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.
Шаг 10
Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.
Шаг 11
Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 12
Подаём баклажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев