Это лучшие мини-чизкейки – они идеально сочные и сливочные, с тающей во рту текстурой и неотразимым вкусом. Они восхитительны во всех отношениях, У них божественный вкус, идеальное количество сладости, сочная текстура, а способов посыпки бесконечное множество. К тому же, этот индивидуальный размер порции для кексов просто великолепен.
Вот рецепт чизкейков. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
115 г мелко измельченных крекеров Грэм,
1,5 ст. л. сахарного песка,
3 ст. л. сливочного масла, растопленного,
450 г сливочного сыра, хорошо размягченного,
150 г сахарного песка,
1,5 ст. л. пшеничной муки,
2 больших яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 стакана сметаны,
1/4 стакана жирных сливок,
Начинки для подачи на стол - по желанию.
Время приготовления: 1 час.
1. Для коржа. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске для смешивания смешайте измельченные крекеры Грэм с 1,5 ст. л. сахарного песка. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте смесь до получения однородной массы.
2. Распределите смесь для крекеров Грэм по 12 формочкам для кексов (стандартного размера), выстланным бумагой, добавив в каждую примерно по 2 ст. л. смеси. Вдавите ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5 минут.
3. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока готовится начинка. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
4. Для приготовления смеси для чизкейков. В небольшой миске взбейте вместе 3/4 стакана сахарного песка с 1,5 ст. л. муки до получения однородной массы. Добавьте размягченный сливочный сыр в отдельную миску для смешивания и посыпьте сахарной смесью. Взбивайте смесь на низкой скорости до получения однородной массы.
5. Добавляйте яйца по одному и взбивайте на низкой скорости, очищая стенки и дно миски и перемешивая до однородности после каждого добавления. Добавьте ваниль, сметану и жирные сливки и перемешайте до однородности.
6. Постучите миской для смешивания по столешнице примерно 30 раз, чтобы выпустить несколько пузырьков воздуха. Распределите смесь по формочкам для кексов, заполнив каждую почти до верха формы для кексов.
7. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 18-23 минуты. Серединки должны едва заметно покачиваться, не пережаривайте. Если они начинают трескаться, значит, они пережарены. Достаньте из духовки и дайте остыть 1 час.
8. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник и охладите на 2 часа. Подавайте охлажденными с клубничным соусом. Украсьте по своему желанию. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
http://myblogshop.top/r/qO6H2xzM/s Инновационное решение для вашей кухни!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев