-200 гр молока
-200 гр сахара ( или пудры)
-20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться)
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем, остужаем.
Постепенно густеет, когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213 гр)
я решила, что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так, что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно, но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут.
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев