ЛУЧШЕ ЧЕМ ПИЦЦА И ЧЕБУРЕКИ.
📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ горячая вода 250 мл,
✅ соль 1 ч.л,
✅ мука 350 г,
✅ сливочное масло 40 г,
✅ разрыхлитель 0.5 ч.л.
Начинка:
✅ зеленый лук - пучок,
✅ сыр Чеддер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску с водой добавляем соль, разрыхлитель и муку.
2. Растапливаем сливочное масло и вливаем в муку, замешиваем тесто.
3. Вымешиваем тесто до эластичного состояния и оставляем его на 15 минут.
4. Делим тесто на 8 равных частей и формируем колобки.
5. Раскатываем каждый колобок в тонкие лепешки толщиной около 1 мм.
6. Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
7. Мелко шинкуем зеленый лук и натираем сыр на крупной терке.
8. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке начинки на лепешки.
9. Складываем края лепешки к середине и смазываем каждый край сливочным маслом.
10. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
11. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем на дно пирожок швом вниз.
12. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
13. Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3