Ягоды — самые популярные плоды для заморозки. И, пожалуй, наиболее подходящие благодаря своей плотной структуре и высокой концентрации полезных веществ, подчеркивает ученый.
— Среди ягод, которые хорошо переносят заморозку, выделяются клубника, малина, черника, ежевика, голубика, клюква, смородина и облепиха. Они сохраняют свой вкус и текстуру после разморозки, что делает их идеальным выбором для смузи, десертов, каш и выпечки, — говорит Дмитрий Куликов.
Однако есть и такие плоды, которые лучше не подвергать заморозке. По словам Куликова, лесная земляника, морошка, виноград и арбуз содержат много воды и после разморозки становятся мягкими и водянистыми, теряют свою первоначальную текстуру и вкус. Поэтому их лучше использовать свежими
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев