Потребуется:
-скумбрия
-соевый соус - 1 неполная ст.л. на 1 стейк рыбы
-1 неполная ст.л. бальзамического уксуса или
-сок лимона по вкусу
-молотый белый перец по вкусу
-черный молотый перец по вкусу
-сухая стружка (почти труха, если можно так сказать, но не пудра) -сладкой паприки - по вкусу
Приготовление:
Рыбу выпотрошить и промыть. Порезать на стейки. Соевый соус, уксус или сок и специи, кроме стружки, смешать в емкости глубокой. Каждый стейк окунуть в соус и уложить в кастрюлю. Пересыпать стружкой паприки. Оставить мариноваться часа на 2. Затем выложить на сухой пергамент и запечь при 200 гр. до готовности.
У меня паприки было из расчета 1/2 ч.л. на 1 стейк.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев