#### ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г муки
- 150 г мёда
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла (82%)
- 1,5 ч. ложки соды
- 1 яйцо
- 2 желтка
- Щепотка соли
- Специи:
- 2 ч. ложки имбиря
- 1,5 ч. ложки корицы
- 1/3 ч. ложки кардамона
- 1/3 ч. ложки мускатного ореха
#### ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. **Подготовка смеси:**
В кастрюле соедините сахар, мёд и специи. Нагревайте на невысокой температуре, помешивая, до полного растворения сахара.
2. **Добавление соды:**
Когда смесь нагреется, всыпьте соду и хорошо перемешайте. Как только начнётся пена, позволяйте ей немного опуститься.
3. **Введение масла:**
Постепенно добавляйте сливочное масло и тщательно перемешивайте. Затем добавьте яйцо и желтки, продолжая вымешивать венчиком до однородности.
4. **Добавление муки:**
Постепенно всыпайте муку (всего 400 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и чуть липким, напоминающим по консистенции мягкий пластилин.
5. **Отдых теста:**
Заверните тесто в пакет и дайте ему отдохнуть на столе 1 час или уберите в холодильник на ночь.
6. **Подготовка к выпечке:**
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или используя перфорированный коврик.
7. **Формовка пряников:**
Отрежьте кусочек теста и раскатайте его на столе, присыпанном мукой, до толщины 4-5 мм. Вырежьте пряники при помощи формочек и перенесите их на подготовленный противень.
8. **Выпекание:**
Размещайте пряники на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Учтите, что пряники получатся очень мягкими, поэтому дайте им полностью остыть на противне перед тем, как снимать.
9. **Сохранение:**
Храните готовые пряники в закрытом контейнере; они останутся мягкими на несколько месяцев. Для восстановления мягкости можно положить к ним кусочек хлеба или яблока.
10. **Глазурь:**
Для украшения можно использовать готовый айсинг, который удобно наносить на остывшие пряники.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится готовить и украшать эти ароматные имбирные пряники!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев