Ингредиенты:
- 1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса)
- соль
- чеснок
- приправы (по вкусу)
Приготовление:
Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.
После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев