Ингредиенты:
лаваш тонкий большой - 2 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
яйца - 4 шт.
сельдь с/с - 1 шт.
укроп - 1 пучок
майонез - 100 г
соль
Приготовление:
Овощи (свеклу, морковь, картофель) отвариваю до готовности, затем натираю на мелкой терке. Яйца отвариваю вкрутую, отделяю белки от желтков и также натираю на мелкой терке. Сельдь разделываю на филе и нарезаю кубиком, укроп мелко рублю.
Лук нарезаю мелким кубиком, перекладываю в миску, добавляю 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 100 мл воды, 1 столовую ложку яблочного уксуса, оставляю мариноваться на 15 минут. Затем откидываю на сито, чтобы слить жидкость.
На стол выкладываю один лист лаваша и накрываю вторым листом (для этой закуски лучше взять два листа лаваша), смазываю майонезом и посыпаю укропом.
Теперь выкладываю все подготовленные ингредиенты полосками в следующем порядке: свекла, белок, селедка, маринованный лук, картофель, морковь, желток.
Немного солю и делаю сеточку из майонеза.
Сворачиваю лаваш в рулет, оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев