📖 Ингредиенты:
Патиссоны - 400 г
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Острый перец - 1/4 шт
Петрушка - 10 г
Базилик свежий (или сушеный) - 2 веточки
Лимон - 1/2 шт
Сельдерей - 10 г
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Столовый уксус 9% - 50 мл
Гвоздика - 2 шт
👨🏼🍳 Промываем банки тёплой водой с пищевой содой. Далее стерилизуем баночки паром, а крышечки кипятим 2 минуты.
В чистые простерилизованные баночки аккуратно выкладываем на дно веточки сельдерея и петрушки. Для аромата добавляем ещё в каждую баночку по 2 бутончика гвоздики и по 2 веточки фиолетового базилика. Для пикантности добавляем немного острого перца.
Лук нарезаем колечками. В каждую банку отправляем по 3 кружка лука.
Отрезаем пару крупных кружков лимона, раскладываем по одному в каждую банку.
Отрезаем плодоножки у патиссонов, с противоположной стороны от плодоножки делаем ножом небольшой ровный срез кончика плода.
Отправляем патиссоны в банки. Крупные овощи разрезаем на части.
Очистив от семян сладкий перец, нарезаем его. Из красного перца можно вырезать красивые сердечки. Заполняем банки до горлышка овощами.
Готовим маринад.
Наливаем в кастрюльку 500 мл воды, ставим на огонь, доведя до кипения. Когда сахар и соль растворятся в воде, добавляем уксус. Закипевшим с уксусом маринадом аккуратно заливаем овощи в баночках.
Подбираем удобную для стерилизации консервации посуду. Ставим в эту посуду банки с патиссонами, подложив под их дно ткань, сложенную в несколько слоёв. Наливаем в кастрюлю тёплую воду, чтобы она достигла уровня плечиков банок с консервацией. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания стерилизуем консервацию 15 мин.
Достаем осторожно консервацию из кипятка. Плотно закручиваем баночки, потом переворачиваем на горлышко. Если банки с обычной крышкой для консервации, то закатывайте её ключом для закатки. Укрываем банки одеялом, оставляем на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев