Ингредиенты:
- Сало — 1 Килограмм
- Соль — 500 Грамм
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Душистый перец — 5-6 Штук
- Перец сладкий молотый — 100 Грамм
- Перец острый молотый — 25 Г
Приготовление:
Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.
На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.
Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку. Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев