Ингредиенты на 4 шт.:
400 г помидоров
1 луковица
100 г красной чечевицы
1 ч. л. порошка карри
6 веточек петрушки
2 ст. л. изюма
сок 1 лимона
1 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
перец черный молотый, соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты котлет из чечевицы. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 20 мин.
2. Изюм тщательно промыть проточной водой. Добавить в кастрюлю с чечевицей и овощами вместе с порошком карри, измельченной петрушкой и лимонным соком. Посолить и поперчить. Готовить еще 10 мин. Дать остыть.
3. Из получившейся массы сформовать 4 плоские котлеты и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде масло, положить котлеты и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать горячими или холодными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев