Печеные яблоки — фруктовый десерт, который требует минимума ингредиентов, времени и усилий. Чаще всего яблоки запекают с медом. Однако аллергикам и веганам такой вариант не подходит. Приводим альтернативный рецепт печеных яблок с орехами и корицей, который не подразумевает использование меда.
Ингредиенты:
Яблоки (сорт по вкусу) — 3 шт.
Тростниковый сахар — 3 ч. л.
Молотая корица — 2 ч. л.
Грецкие орехи (измельченные без скорлупы) — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки промойте, срежьте кожуру с верхней половины фруктов, начиная от черенка. Затем аккуратно вырежьте черенки и сердцевины яблок, делая воронкообразные углубления в плодах. Застелите форму для выпекания фольгой, выложите в нее яблоки. В углубления всыпьте по ложке орехов и сахара, посыпьте корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Так что в процессе следите, чтобы яблоки размягчились, но не потеряли форму.
Ароматные печеные яблоки готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7