Простейший пирог «Яблочные дольки»: нежная выпечка к чаю с ароматом корицы.
Рецепт.
Этот пирог — идеальный выбор для уютного чаепития. Сочные яблоки, пропитанные ароматной корицей, делают его невероятно нежным и вкусным. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Список продуктов Молоко (жирностью 2,5% и выше) — 100 мл Яблоки — 3 шт. Куриные яйца — 3 шт. Корица — ½ ч. л. Масло сливочное — 50 г Мука хлебопекарная — 180 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахарный песок — 150 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Щепотка соли Способ приготовления Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбейте, пока не образуется пышная масса. Влейте молоко, растопленное сливочное масло и перемешайте.
В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Всыпьте в жидкую смесь и перемешайте до однородности. Очистите яблоки, уберите сердцевину и нарежьте тоненькими дольками.
Вылейте тесто в смазанную форму, разложите яблоки по кругу, слегка вдавливая их. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте от получаса и дольше (зависит от вашей духовки) до золотистой корочки.
Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Совет: разнообразить вкус пирога можно с помощью цедры, орехов или сухофруктов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев