У каждого продукта, который мы кладём себе в рот, есть определённые функции, которые он будет выполнять в организме, после того, как мы его съели.
Например, белок выполняет функции укрепления мышечной массы, расщепления на аминокислоты, строительства новых клеток кожи, тканей внутренних органов, транспортную функцию - переносит кислород в крови.
Вода выполняет функции энергии, растворения водорастворимых витаминов, выведения из организма продуктов распада, увлажнения клеток и тканей, и многое другое.
Углеводы в виде сложных углеводов, содержащих большое количество клетчатки, выполняют функции очищения нашего кишечника и поддержания дружественной микрофлоры в рабочем состоянии. А простые углеводы ведут к скачку уровня сахара в крови и образованию жира.
Эти примеры можно продолжать бесконечно. Соответственно, если еда выполняет определённые функции, то наша задача думать: а что будет, если я съем это или это? Будет ли у меня скачок сахара в крови и образование жира или будет застой в кишечнике после данной еды?
Или, наоборот, будет хорошее очищение, хорошее настроение, хороший уровень энергии, хороший обмен веществ?
Вот когда каждый человек начнёт думать, какие функции выполняет его еда и будет есть ту еду, которая соответствует задачам и требованиям организма, тогда люди будут намного здоровее, а значит намного счастливее и позитивнее.
Подумайте, какие функции выполняет ваша еда?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3