Почему?
Две проблемы:
1. Лектины
2. Фитаты (предыдущий пост в ленте)
Лектины:
- сложны для переваривания
- являются едой для некоторых типов патогенных бактерий
- за счет воздействия на слизистую кишечника способны нарушить важную защитную функцию, которую она выполняет
- у чувствительных людей с нарушением слизистой кишечника способны привести к активации иммунной системы в ответ на их проникновение в кровоток и быт причиной аутоиммунных заболеваний, в некоторые исследователи даже считают, что лектины являются основной причиной пищевой аллергии.
У растений лектины выполняют роль защиты от насекомых, грибов и животных. Особенно много лектинов содержится в зернах, потому что защитить потомство важнее всего.
И сейчас внимание: мне видится, что лектинов нас окружает всё больше и больше, потому как новые сорта растений все лучше и лучше защищают природными пестицидами (лектинами) себя и свои семена. Гены, введенные в сельскохозяйственные культуры, часто увеличивают количество лектина и добавляют новый лектин к штаммам ГМО. Лектины являются одной из причин того, почему ГМО продукты являются более аллергенными, чем продукты без ГМО.
Коровы и другие животные, питающиеся кормами, а не травой на свободном выгуле, дают молоко, богатое лектинами. Круг замкнулся. Куриц и яиц это тоже касается. При варке мяса сливайте первый бульон — это правило существует в Японии, например, с незапамятных времен.
Многие из лектинов способны взаимодействовать с рецепторами инсулина, имитируя его действие. Это важно для тех, у кого лишний вес. Обычно рядом с ним живет как минимум инсулинорезистентность. Лектины, изменяя действие инсулина в организме, способствуют отложению жировых запасов и замедляют сжигание жиров.
#еда_HellenHappy
#нутриенты_HellenHappy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1