Мука - 220 гр.
Яйца - 6 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 170 гр.
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 60 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло (30 грамм) на сковороде, добавь сахар. Когда сахар растопится, добавь нарезанные яблоки. Жарь минут 7, они должны быть мягкими.
2. Для теста: взбей сливочное масло комнатной температуры, по одному вводи яйца, просей муку с разрыхлителем и снова взбей.
Пергаментом покрываем форму. Выкладываем тесто на пергамент, сверху яблочки. Прижимаем слегка яблочки в тесто.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Воткни зубочистку в тесто, если она сухая - шарлотка готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1