Продукты (на 8 порций) Для корзинок-тарталеток: Картофель - 500 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для начинки: Творог - 150 г Сельдь соленая (филе) - 100 г Яблоко - 100 г Шпинат - 40 г Икра красная для украшения (по желанию) - по вкусу
Приготовление: 1. Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость. 2. К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями. 3. Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто. Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов. 4.Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. 5. Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок. 6. Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев