Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль на кончике ножа
Для клюквенного соуса:
- Клюква ( примерно 2/3 стакана) - 150 г
- Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпаем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились
2. Теперь добавляем яйцо и тщательно взбиваем, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем 1-2 минуты. На разогретую сковородку выкладываем тесто, масло добавлять не надо, панкейки не будут прилипать.
3. Когда на поверхности блинчиков начнут появляться пузырьки, то пора переворачивать.
4. Приступим к соусу! Ягоды клюквы подавить, добавить сахар и на маленьком огне варить 5 минут.
5. Поливаем панкейки соусом, добавляем тертый шоколад, трюфели или ягоды – отличный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев