Теплые булочки с Хрустящей Сахарной Глазурью и Ароматом Корицы Ммм... Божественно! Такие Привлекательные и Аппетитные!
Режем рулет из теста под углом 45° и прижимаем каждый кусочек поварешкой.
Именно так мы получаем идеальную форму.
Францева булочка с сахаром и корицей прославилась благодаря своему
прекрасному вкусу и оригинальной форме, которую, кажется, не так-то просто повторить.
А сегодня вы убедитесь, что это действительно не просто - это элементарно!
Для теста:
____________
300 г муки
1 яйцо
35 г мягкого сливочного масла
35 г сахара
1 щепотка соли
10 грамм дрожжей
125 мл теплого молока
Для начинки:
_______________
35 г мягкого сливочного масла
35 г сахара
1 чайная ложка корицы
Готовим:
____________
Замешиваем тесто: в большой миске смешиваем муку,
яйцо, масло, сахар и соль.
Разбавляем дрожжи теплым молоком и вливаем в тесто.
Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет плотным и однородным, накрываем и оставляем на час в теплом месте,
чтобы оно поднялось.
Затем раскатываем тесто на рабочей поверхности и смазываем
сливочным маслом - оно должно быть мягким, но не жидким.
Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем смесью тесто.
Затем сворачиваем тесто в рулет.
Чтобы придать нашим булочкам правильную форму,
разрезаем рулет на 6 порций, как показывает видео:
держим нож под углом в 45° - сначала в одну сторону, потом в другую.
Кусочки по форме должны напоминать трапецию.
Кладем кусочки на противень, широкой стороной вниз и
прижимаем каждый из них круглой ручкой от поварешки,
держа ее перпендикулярно.
Наша трапеция должны расплющиться.
Выпекаем 20 минут при 180 °C.
Теплые булочки с хрустящей сахарной глазурью и ароматом корицы...
Божественно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев