5 яиц
1,5 стакана сахара
1 стакан тёплого молока
1 апельсин ( цедра и сок)
1 б.Масло Spry или (250 гр сливочное масло/растительное)
3 пакетика дрожжей
1 кг Муки (Фарина )
1 ч.л Махлепи
1 ч.л Мастиха
Ванилин
Готовим опару.
Стакан тёплого молока + 3 пакетика дрожжей + немного сахара+ щепотка соли + 0.5 кг муки. Оставить на минут 30.
Взбить яйца +сахар+ масло Spry+цедра 1 апельсина и сок этого же апельсина), ванилин, махлепи, мастиха.
Соединить 2 массы, добавить муку и дать тесту подняться. Тесто стояло примерно 3 часа(удвоилось).
Разделить на 3 части. Сплести косички, накрыть и дать подняться ещё час. Помазать яйцом+молоко и печь в духовке.
#греческаякухня #пасха #моякухня #моявыпечка #сладкая выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев