Предыдущая публикация
В блокаду изобретение Всесоюзного научно-исследовательского института гидролиза растительных материалов помогло спасти десятки тысяч человек. Из обычных древесных опилок в институте сумели сделать белковую массу, причём очень калорийную.
Килограмм дрожжей, полученный из опилок, по содержанию белка был сопоставим с килограммом мяса. Белковые дрожжи были в разы питательнее целлюлозы, которая добавлялась в продукты, но практически не усваивалась организмом. Дрожжи послужили основой для производства различных продуктов питания, в первую очередь — дрожжевого супа.
Источник: @unknown_piter
#чтобыпомнили
https://bryansknovosti.ru/дтп-в-выгоничском-районе-2/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1