Смотреть дальше: https://svpressa.ru/economy/news/434481/?350ok
Ингредиенты:
🔸 250 мл яичной массы комнатной температуры
🔸 250 мл молока комнатной температуры
🔸 щепотка соли
✔ Форма 12 см
Приготовление:
1. Для этого омлета нам понадобятся всего два ингредиента + соль. Готовить будем без жира, очень просто, и это займет буквально пару минут.
2. Разбиваем в миску 4 крупных яйца. Тщательно размешиваем их вилкой до однородности, чтобы не осталось никаких пленок, а получилась гладкая яичная масса.
3. Затем измеряем объем яичной массы в мерной кружке — у меня получилось примерно 250 мл. Вливаю эту массу обратно в миску, где буду замешивать омлет. Теперь наливаю в ту же мерную кружку 250 мл молока и добавляю его к яичной массе. Всё тщательно перемешиваю вилкой, не взбивая.
4. Добавляем щепотку соли по вкусу, а при желании — любимые специи или зелень. Это всё на ваше усмотрение.
5. Полученную смесь переливаю в жаропрочную форму и ставлю её в кастрюлю с горячей водой. Накрываю кастрюлю крышкой и варю омлет на сильном, но не максимальном огне, чтобы вода активно кипела, но не разбрызгивалась. Варю около 20 минут, чтобы омлет поднялся и стал пышным. (Я использую стеклянную пиалу с толстыми стенками, которую ставлю в кастрюля, затем аккуратно заливаю воду и после закипания варю 20 минут.)
6. Когда омлет готов, вынимаем форму из горячей воды. Теперь аккуратно прохожусь силиконовой лопаткой по краям и дну формы, чтобы отделить омлет, и переворачиваю его на тарелку.
Омлет получился очень пышным, с красивой и ровной текстурой. Он идеально держит форму, его высота — около 5 сантиметров. Этот рецепт всегда удаётся! Вы можете добавить свои любимые специи, а главное — без единой капли жира.
P.S. Если вдруг я не успеваю ответить на ваши комментарии, не переживайте! Пишите все свои вопросы в личные сообщения – там я обязательно найду время, чтобы вам ответить!
#омлет #омлетнапару #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев