Предыдущая публикация
Сегодня, 19 февраля, глава региона Виталий Хоценко посетил предприятие «Агрокультура», на котором круглогодично выращивают овощи для жителей Омской области. В теплицах в Дружино применяются самые передовые технологии. Это позволяет весь год получать урожай свежих и экологически чистых овощей закрытого грунта. На предприятии, например, занимаются выращиванием огурцов, салата, небольших партий микрозелени.
Во время визита губернатор заявил, что развитие подобных предприятий для региона — это обеспечение продовольственной безопасности. Хоценко также пообещал оказать поддержку этому стратегически важному агропредприятию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Огурцы, помидоры тоже не местные. Морковка привозная.
В отчётах всё хорошо, а на деле?
Парниковых хозяйств сколько! Посчитайте, количество их в Омске и по области.
Если хотите, наше ешьте, нет - привозное.
Охренеть можно. Омск.
СПК "Ермак",
СПК "Лесной",
СПК "Сибиряк",
СПК "Большевик",
"Знамя".
По области шесть очень крупных компаний производят мясо, молоко, зерновые, овощи, масляничные.
Данные в открытом доступе с адресами, телефонами.
В Омске 119 мест, где можно купить нашу продукцию.
71 овощная база в Омске - продают наши рыба, фрукты, овощи, мед...
Было бы желание открыть и найти самим себе в интернете, что нужно.