Что нужно:
1. Молоко 600 мл
2. Мука 240 г
3. Какао 10 г
4. Соль 1/2 ч.л.
5. Сахарная пудра 90 г
6. Яйца 4 шт.
7. Ванильный сахар 15 г
8. Растительное масло 50 г
9. Пищевой краситель 1 ч.л.
10. Сливки 33% 500 мл
11. Творожный сыр 300 г
12. Сахарная пудра 190 г
Как готовить:
1. Приготовить блинное тесто для торта. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.
2. Постепенно добавить молоко. Перемешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать блинное тесто до получения массы однородной консистенции.
3. Добавить краситель. Миску с блинным тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.
4. Приготовить крем для блинного торта Красный бархат. В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.
5. Блинную сковороду разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке.
6. На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх блинного торта Красный бархат промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов. Украсить торт можно по своему желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев