Что нужно:
1. Печенье песочное 100 г
2. Масло сливочное (размягчённое) 100 г
3. Шоколад белый 90 г
4. Чернослив 80 г
5. Курага 80 г
6. Орехи грецкие 50 г
7. Сахарная пудра (для посыпки) 30 г
Как готовить:
1. Выложите в глубокую ёмкость размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте к маслу.
2. Растопите масло с шоколадом в микроволновке 30-40 секунд или же на водяной бане.
3. Грецкие орешки измельчите ножом.
4. Сухофрукты залейте водой на 10 минут.
5. Затем жидкость с сухофруктов слить и обсушить на бумажных салфетках. Далее нарезать сухофрукты на средние кусочки.
6. 70 г печенья измельчите в блендере.
7. Затем крошку пересыпьте в миску. Руками покрошите туда же оставшееся печенье, эти кусочки будут попадаться в колбаске – будет вкусно.
8. Соедините растопленное с шоколадом сливочное масло с орехами, сухофруктами и печеньем. Перемешайте несколько раз.
9. На доску выложите фольгу, а сверху – пергамент. Всю заготовку для колбаски выложите на пергамент, придавая удлинённую форму.
10. Скрутите колбаску сперва с помощью пергамента, подворачивая края. Сверху всё зафиксируйте фольгой, закручивая края как у конфетки. Поместите колбаску в холодильник на 4-5 часов.
11. Затем разверните фольгу и пергамент и присыпьте изделие сахарной пудрой со всех сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1