👩🏼🌾Речь идет о хозяйстве «Возрождение» в Казбековском районе республики, где сегодня насчитывается сотни голов овец таких редких иностранных пород, как «Лакон», «Ост-фриз».
✅На ферме готовят вкусный овечий сыр, он сохраняет все полезные свойства овечьего молока, богат аминокислотами и микроэлементами, а белков в нём содержится больше, чем в мясе. Для того чтобы приготовить килограмм овечьего сыра нужно почти 4 литра овечьего молока. Чтобы сыр созрел нужно время от одного месяца, но по -настоящему вкусный он после 3 месяцев выдержки.
🧶На ферме Садыковых занимаются также изготовлением одеял из овечьей шерсти. Джамиля Садыкова раньше занималась этим вручную. Теперь купила швейную машинку и процесс пошел заметно быстрее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18