В основном мёд состоит из углеводов, 80% от всего содержимого. И из этого количества углеводов 60-70% приходится на простые сахара (фруктозу и глюкозу).
Мёд единственный натуральный продукт с таким высоким содержанием простых сахаров. И надо отметить, что ферменты, которые присутствуют в мёде преобразуют все сложные сахара, которые есть в мёде в небольшом количестве, в простые, которые легко усваиваются организмом, не требуют дополнительных затрат на их переваривание. Моносахара сразу поступают в кровь.
Это делает мёд настоящим энергетическим тоником. Ведь для питания нашего организма, мозга, для образования энергии нужна именно глюкоза. И употребляя мёд мы даём питание нашим нервным клеткам, даём возможность сделать запас углеводов, который необходим организму для поддержания концентрации глюкозы в крови в границах нормы, без резких спадов и подъёмов.
К тому же глюкоза является пластическим материалом, из которого в организме образуется очень много веществ, которые участвуют в метаболизме, регуляции различных процессов.
Так что, ежедневное потребление ложки мёда поможет вашему организму очищаться от токсинов, улучшит функцию эндокринной системы, восстановит работу нервных клеток только за счёт большого содержания простых сахаров в этом продукте.
Но кроме простых сахаров в мёде есть сложные углеводы, полисахариды, олигосахариды. А это тоже биологически активные вещества, которые благотворно действуют на работу организма, являются питанием для полезных бактерий в кишечнике.
Последнее время стали уделять много внимания тому какие бактерии заселяют наш кишечник, как они влияют на наш организм, какие вещества образуют. А полисахариды и олигосахариды мёда, которые не может переваривать наш организм являются питанием для полезных бактерий, которые заселяют толстый кишечник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев