Часто можно услышать выражение о том, что сало является живым холестерином животных. Но в действительности в этих словах нет правды, поэтому продукт является весьма полезным.
Учёные провели исследования, на основании которых сделали вывод о том, что сало является полезным продуктом для человеческого организма. Именно поэтому не следует зацикливаться на обезжиренных продуктов, и вернуть сало в рацион питания.
Особенно полезным этот продукт является для людей преклонного возраста. Тут обоснованно возникает вопрос - почему? В состав сала входит большое количество арахидоновой и олеиновой кислот.
Они являются полинасыщенными и благоприятно влияют не только на иммунную систему, но также способствуют нормализации обменных процессов в организме.
Раньше врачи-онкологи настоятельно рекомендовали своим пациентам есть сало и запивать его красным вином. Разумеется, в допустимых количествах.
Кроме того, сало положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. И, конечно же, этот продукт приносит удовольствие. Хочется съесть кусочек сала, особенно в холодное время года.
Это желание также объясняется с научной точки зрения. Дело в том, что человеческий организм испытывает потребность в витаминах групп A, D, E, которые содержатся в сале. Примечательно, что больше витамина D присутствует только в печени трески.
Норма употребления сала в сутки составляет 30 граммов. Но оно действительно приносит пользу, поскольку даже спортсмены включают в свой рацион этот продукт.
Сало не только даёт организму дополнительную энергию, но и препятствует образованию целлюлита.
Наши предки не отказывались от сала, потому что знали о полезных свойствах этого продукта. Есть, понемногу, его нужно пожилым людям, поскольку сало оказывает положительное воздействие на организм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев