У вас в доме еще нет такой традиции? Тогда срочно нужно ее завести!
Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо.
Обычно их готовят на старый Новый Год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать что ждет в году грядущем.
Основной начинкой для вареников обычно являются творог или картошка с жареным луком. Я предлагаю начинку с адыгейским сыром. Но начинить вареники можно чем угодно. Ну и, конечно же, не забудьте добавить в них сюрпризы. Тут все зависит только от вашей фантазии или традиций, заведенных в вашей семье. Также не забудьте о том, что сюрпризы предварительно нужно очень хорошо промыть. Чтоб вареник был «съедобный» сюрпризы можно завернуть в фольгу.
Лавровый лист – к росту по карьерной лестнице, к славе.
Монетка означает, что этот год будет благополучным в материальном смысле.
Грецкий орех – благополучие в семье.
Нитка – предстоит интересное путешествие
Сахар значит, что вас ждет сладкая жизнь (в этом году вы всего будете добиваться легко, без особого труда)
Фасоль - вас ждет пополнение в семье
Перец – острые ощущения
Пуговица – к долгожданной обновке
Укроп- это здоровье
Это был примерный перечень того, чем обычно начиняют вареники с сюрпризом на старый Новый Год для гадания. Но вы можете придумать и что-нибудь свое. Главное – делайте это блюдо с радостью и желанием подарить ее своим родным и близким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
мука 450 шт.
молоко 50 мл
вода 150 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль морская 1 ч. л.
НАЧИНКА
сыр адыгейский 600 г
яйца куриные 1 шт
соль морская ½ ст. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ
сливочное масло 50 г
сметана 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовить тесто для вареников.
Муку просеять, в молоко влить воду, немного подогреть.
Тесто можно приготовить в хлебопечке, в режиме замеса теста. Или руками, для этого высыпаем тесто на стол горкой, в середине делаем углубление, куда выливаем яйцо, воду, молоко и добавляем соль. После этого аккуратно начинаем месить, в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Чем дольше будете месить тесто, тем эластичнее оно получится. После того, как тесто станет однородным и эластичным, кладём его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску, накрываем влажном салфеткой и даём постоять полчаса — минут сорок.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сыр потереть на терке, добавить яйцо, если сыр пресный немного подсолить. Начинка готова!
После этого начинаем раскатывать тесто для вареников на листы, добавлять начинку и сюрпризы. Как лепить — решать только вам. В каждой семье свои традиции.
Теперь переходим к начинке, вернее к сюрпризам. Ибо, что этот такое вареники на Старый Новый год без сюрпризов? Это можно сказать, просто ничего.
Только часть вареников делаем с сюрпризами, остальные с обычной начинкой.
Вареники можно приготовить заранее, и сложить их в морозилку,
Например на досточке, разложите так чтоб каждый вареник лежал отдельно, иначе они слипнуться.
Варить вареники нужно в большом количестве кипящей воды, и присматривать, чтоб сильно не кипели, иначе все сюрпризы останутся на дне кастрюли. Подаем в одной большой миске, чтоб каждый мог взять сам свою судьбу.
Сверху полить сливочным маслом рядом поставить сметану.
Нет комментариев