- Батон наpезной - 1 штука
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль без горки - 1 чайная ложка
- Паприка - 1/2 чайной ложки
- Черный перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Кориандр - 1/2 чайной ложки
Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавливается через специальный пресс.
В небольшой емкости смешиваются растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.
Батон нарезается небольшими кубиками.
В целлофановый пакет высыпается хлеб и вливается масляная смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешивается.
Выкладывается на противень с пергаментной бумагой и запекается в разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.
Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытягиваются из духовки и пересыпаются на бумажное полотенце, чтобы остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев