Это блюдо стало моим неотъемлемым ароматным спутником, и я уверена, что оно покорит сердца всех хозяюшек. 😉🥰
📝Необходимые ингредиенты:
(на 3 скумбрии)
- 3-4 луковицы,
- 3 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
- 1 стакан воды,
- зелень укропа,
- чёрный молотый перец,
- лавровый лист.
📝Приготовление:
Скумбрия, предварительно размороженная, делает процесс разделки легким и равномерным. Удаляем голову, внутренности и черную пленку в брюшке. Рыбу нарезаем на кусочки. Укладываем в емкость (банку, контейнер) слоями: слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, слегка добавляем молотого перца. Затем слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Повторяем слои, иногда добавляя лавровый лист.
Смешиваем уксус, масло, воду (кипяченую и остывшую).
Заливаем этой смесью рыбу, убираем в холодильник, через 4 часа можно пробовать. Вкус получается нежно пряным, рыбка с ароматом укропа тает во рту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев