Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!
Я для этого рецепта отбираю самый мелкий лук. Лук я уже предварительно помыла и очистила. Очищенный лук заливаю холодной водой на 30 минут. За это время лук выделит млечный сок, и вода станет немного мутной.
Воду сливаю и промываю лук под проточной водой.
Сначала готовлю маринад. В кастрюлю выливаю 1 литр воды. Добавляю 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 100 мл 9% уксуса и ставлю на огонь.
Пока маринад будет закипать в чистые стерилизованные банки кладу по одному лавровому листу и по 10 горошин черного перца.
Заполняю банки луком. Сначала выкладываю лук по крупнее, а сверху по меньше. Стараюсь укладывать плотно, чтобы как можно больше лука поместилось в банку.
Кипящим маринадом заливаю банки до самого верха.
И накрываю крышками. На дно кастрюли кладу силиконовый коврик или полотенце. Ставлю банки и заливаю теплой водой.
Ставлю кастрюлю на огонь и стерилизую 0.5л банки -10 минут; 1л - 15 минут, после закипания воды.
Вынимаю банки и закручиваю крышками. Переворочаю банки на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.
Маринованный лук получается очень вкусным. Благодаря маринаду, в состав которого входит уксус, лук теряет горечь и становится слегка сладким и очень ароматным.
Такой лук подаю к праздничному столу в качестве самостоятельной закуски, также такой лук я добавляю в салаты.
Банки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Рецепт на 0.5 л. банку:
Лук - 300-350 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Рассол на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл.
Рассола хватает на 3 банки по 0.5 л.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1