1) Салат "Ёлочка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● балык варенокопчёный - 120 гр,
● свежий огурец - 1 шт,
● яйца куриные - 2 шт,
● морковь - 1 шт,
● рис - 100 гр,
● яблоко - 1 шт,
● лук зеленый - 1 пучок,
● укроп свежий - 1 пучок,
● майонез - 100 гр,
● соль;
для украшения:
● болгарский перец - 1 шт,
● зерна кукурузы,
● зерна граната.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежий огурец, яйца, натертую морковь.
Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками или бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.
2) Салат "Снегурочка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыбные консервы (горбуша) - 1 банка,
● картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт,
● яичные желтки - 5 шт,
● репчатый лук - 1 шт,
● сыр твердый - 150 гр,
● майонез - 150 гр;
для украшения:
● яичные белки - 5 шт,
● сок краснокочанной капусты - 2-3 столовые ложки,
● сыр твердый - 50 гр,
● сыр сулугуни-косичка - 1 шт,
● черный перец горошком,
● розмарин,
● томатная паста (кетчуп).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем продукты и чистим. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.
Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки! Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут синий цвет - сливаем остатки капустного сока.Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра. Лицо - из вырезанного из сыра овала. Глаза - из горошинок черного перца; нос, брови - из розмарина; губы - из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.
3) Салат "Снеговик"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка - 400 гр,
● картофель - 2 шт,
● яйца - 3 шт,
● огурцы свежие - 2 шт,
● майонез - 150 гр;
для украшения:
● крабовые палочки,
● морковь,
● перец горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности, после остывания нарезаем мелкими кубиками. Тоже самое проделываем с картофелем.Отвариваем яйца вкрутую, желтки нам не понадобятся, а белки натираем на терке. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.Далее выкладываем наш салат в виде Снеговика слоями, каждый слой смазывая майонезом, кроме заключительного: куриная грудка, огурцы, картофель, белки.Украшаем наш салат. Шапочку, пуговицы и ротик делаем из крабовых палочек, нос - из кончика моркови, глазки - из горошин перца.
4. САЛАТ "МЕЛЬНИК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные - 300 г.
● Морковь - 4 шт.
● Сыр - 200 г.
● Огурцы соленые - 2 шт.
● Мясо (любое) - 300 г.
● Яйца - 4 шт.
● Майонез - 300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
5.САЛАТ "НОЧЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
#НовогодниеРецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев