40 г твёрдого сыра
0,2 ч. л. кайенского перца
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. куркумы
150 г муки
6 шт. брокколи или цветной капусты
2 яйца комнатной температуры
150 г сливочного масла комнатной температуры
0,2 ч. л. соли
25 г сахара
Отварить брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.
Масло взбить миксером, добавить сахар, взбивать до пушистости. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты.
Соединить обе массы и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр Чеддер.
Формы смазываем сливочным маслом. В каждую поместить по одной столовой ложке теста.
Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце.
Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая.
Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке минут 20-30 минут до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев