✍️Ингредиенты:
Тесто фило - (8 листов 35×20 см)
Сливочное масло - 50 гр
Начинка:
Мак - 100 гр
Молоко - 150 мл
Сахар - 50 гр
Ваниль
🔥
1.Мак заливаем кипятком и даем постоять 20-30 мин. Сливаем воду
2.В мак наливаем молоко и пробиваем блендером
3.Добавляем сахар, ваниль и ставим на огонь. Варим до загустения на среднем огне примерно 30 мин. Должна получится густая маковая начинка. Остужаем
4.Растапливаем сливочное масло
5.Берем противень, застеленный пергаментом
6.Формировать штрудель будем прямо на противне. Кладем первый лист теста фило и смазываем его растопленным сливочным маслом и так промазываем все слои, всего у нас 8 листов
7.Последний лист теста маслом не смазываем, а выкладываем на него начинку вдоль длинной стороны, оставляя пустое пространство по краям, чтобы можно было подвернуть тесто. Выложили всю начинку, подворачиваем с краев и аккуратно закручиваем в штрудель
8.Сверху смазываем маслом и запекаем при 180° на~ 20 мин
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев