✍️Ингредиенты:800 г лосося,3 ст ложки рубленого укропа,50 г сливочного масла,1 ст ложка рубленого базилика,1/4 ст ложки цедры лимона,1 ст ложка зерновой горчицы,
Ингредиенты для теста:225 г муки,1 ч ложка соли,5 ст ложек ледяной воды,140 г сливочного масла,1 яйцо
🔥Приготовление:Муку, соль просеять в комбайн. Добавить масло и взбивать 10 сек, переложить в миску. Влить в крошку 4 ст ложки ледяной воды и вмешать воду в тесто. Тесто должно быть очень твердым. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.Снять с рыбу кожу, разделить на 2 филе и вынуть косточки. Приготовить зеленое масло: добавить в масло зелень и цедру. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости). Переложить на раскатанное тесто. Края смазать яйцом, свернуть конвертом. Лишнее тесто срезать и хорошо защипать края.Переложить в форму, выстланную фольгой, швом вниз. Смазать желтком. Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую рыбу оставить на 30 минут, затем подавать.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев