Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. Лимон — 1 шт Лайм — 1 шт Имбирь (корень) — 1 шт Тыква — 200-300 г Сахар коричневый — 150 г Мед — 150 г Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла. За неимением лайма, можно использовать только лимоны. Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно рекомендую его добавлять, хоть немного. Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. Подготовленные ингредиенты переложить в ёмкость для измельчения блендером, добавить мёд и коричневый сахар. Я использовала "Универсальный" коричневый сахар, так как он рекомендован для ежедневного использования. Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённое количество усилий, чтобы корочки измельчились, но вполне реально, а главное - совсем недолго. Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени. Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта. Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. А также, без сомнения, порадует своим содержанием не только вас, а, например, вашу, внезапно заболевшую, подругу или родственников, у которых не хватает времени на приготовление "лекарства". Когда будете собираться в гости, прихватите с собой немного витаминов! В нашей семье этот рецепт появился, когда я была ещё маленькая, мама нарезала лимон и пересыпала его сахаром, и с такой "добавкой" мы пили чай. Со временем сахар было решено заменить на мёд, так как белый сахар, как мы все привыкли слышать, это "сладкая смерть", а вот коричневый сахар - это совсем другое дело (его польза давно доказана). Именно мной было решено сделать пропорцию мёд и коричневый сахар. Так вот, о маме, имбирь раньше не особо был доступен, это сейчас он в каждом супермаркете, а вот тыква - всегда пожалуйста, и она стала добавлять немного сырой тыквы, тёртой на тёрку (очень красиво, нам казалось, это "зелье" в баночке). А вот в моё время имбирь доступен, и очень он меня радует своим вкусом, поэтому имбирь также было решено добавлять в сироп. Ну и, конечно же, лайм - который содержит больше витамина С, даже чем лимон. Мамы моей, к сожалению, не стало, а вот рецепт живёт своей собственной жизнью, в нашей семье, эта незатейливая рецептура передаётся в дар друзьям и знакомым. Надеюсь, мои дети также будут любить это "лекарство" для иммунитета и от простуды. Все ингредиенты, котрые используются в даном рецепте, не просто принесут пользу организму, но и укрепят иммунитет, что особо необходимо в это время года. Тыква зачастую употребляется в пищу после термической обработки, конечно, её полезные свойства сохраняются, но не так, как в свежем виде, она очень гармонично вписывается в сладостное сочетание лимона и имбиря. Содержание витаминов поражает воображение А, С, витамины группы В (В1, В2, В12), РР и витамин К, который можно встретить мало в каких овощах и фруктах. Лимон и лайм являются натуральным успокоительным, нормализуют работу сердца и укрепляют сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и лечат заболевания легких, выводят шлаки из организма, укрепляют иммунитет. Кроме витамина С лимон славится наличием большого количества фитонцидов и витамина Р, а лайм богат витаминами группы В и фруктовыми кислотами. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов. Коричневый сахар ценен такими микроэлементов, как калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. А также немаловажным качеством является неповторимый вкус, который украсит любое блюдо. Мёд содержит фруктозу, глюкозу и множество полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим мед еще богат и витаминами - такими, как В1, В2, В3, В5, В6 и С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев