Проверенно вкусный рецепт. Разные уксусы в маринаде при запекании испаряются, оставляя легкий и пикантный вкус на овощах : 3 моркови 1 крупная или 2 мелкие свеклы оливковое масло морская соль и свежемолотый черный перец белый и красный винный уксус уксус на травах бальзамический уксус 1 головка чеснока розмарин, тимьян, майоран, орегано Очистите и разрежьте крупные морковки и свеклу на равные небольшие кусочки. Если удалось раздобыть морковки разных сортов и цветов, так по отдельности их и маринуйте. В жаропрочную форму влейте немного оливкового масла. Поставьте духовку разогреваться и приступайте к маринаду. В миску налейте немного оливкового масла, добавьте соль, перец, тимьян и белый винный уксус, смешайте с одой частью моркови, чтоб она полностью покрылась соусом и выложите ее на форму для запекания. В миску налейте немного оливкового масла, добавьте соль, перец, майоран, орегано, травяной или красный винный уксус, несколько зубчиков чеснока. Вторую часть моркови хорошо обваляйте в маринаде, чтоб она полностью им покрылась. Выложите на форму для запекания. В миску снова влейте немного оливкового масла, добавьте листики розмарина, соль, перец, бальзамический уксус и пару зубчиков чеснока. Смешайте маринад с кусками свеклы, чтоб они полностью им покрылись. Форму для запекания с овощами поставьте в духовку при 180° на 40-45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев