97 ккал🔸Б/Ж/У - 11.64/1.35/20.5🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Гречка - 1,5 ст Морковь - 3 шт Корень сельдерея - 1/2 шт Лук - 1 шт Чеснок - 12 г Барбарис сушеный - 1 ст. л Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой. В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока. Всё перемешать, разровнять, добавить специи и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 минут. Подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев