🍃 на 100грамм - 81.18 ккал. Б/Ж/У - 3.28/3.5/9.9 🍃 Ингредиенты: Гречневая крупа - 1 ст Шампиньоны - 500 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Вода - 2 ст Масло оливковое - 4 ст. л Соевый соус - 1 ст. л Бальзамический уксус - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грибы обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.л.) на среднем огне в течение 10 минут. Лук и морковку почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у нас силиконовая). Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев