Торт из пряников 2. Ленивый чизкейк 3. Торт без выпечки из печенья 4. Королевский торт без выпечки. 5. Торт «Норка крота» 6. Желейный торт «Апельсины в йогурте» 7. Торт "Зефирные облака" 8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный! 9. Быстрый муравейник Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей! Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром. На этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта — тут ваша фантазия может вообще не знать границ. 1. Торт из пряников Ингредиенты: ● половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), ● 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), ● 100 граммов сахарной пудры, ● два спелых банана, ● один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов Приготовление: Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема. Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу. По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом! 2. Ленивый чизкейк Ингредиенты: Печенье250 г Сливочное масло100 г Лимонный сок0,5 лимона Вода1 ч. л. Сахар0,25 стакана Желатин3 ч. л. Сливки 33 %300 мл Маскарпоне400 г Способ приготовления: Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой. Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара. Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне. Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем. Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу. 3. Торт без выпечки из печенья Ингредиенты: печенье 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахар 3 ст л масло сливочное размягченное 100 г. чернослив по вкусу какао для украшения Приготовление: 1. Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать) 2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). 3. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. 4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить. 5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. 6. Дать пропитаться. 4. Королевский торт без выпечки. Ингредиенты: -1-2 готовых рулета, -пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху), -мягкий творог гр 300, -сливки 33%-0.5л, -сахар, -желатин, -консервированные фрукты. Приготовление: 1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара. 2. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара. 3. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин. 4. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник 5. Торт «Норка крота» Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. 6. Желейный торт «Апельсины в йогурте» Ингредиенты: желатин 30 г апельсины бананы или консервированные ананасы готовый бисквит йогурт 750 мл сок апельсиновый 250 мл для украшения мята и любые ягодки. Приготовление: 1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. 2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. 3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. 4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой. 7. Торт "Зефирные облака" Ингредиенты: Печенье 300 г Зефир 500 г Сливочное масло 200 г Чищенные орехи 1 стакан Сгущенное молоко 200 мл Шоколад для глазури 150 г Сливки 30 мл Шоколад для посыпки Способ приготовления: Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем. Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем. На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт. Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом. Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. 8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. 9. Быстрый муравейник Ингредиенты: Кукурузные палочки200 г Сгущеное молоко1 банка Сливочное масло200 г Способ приготовления: Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой. Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения. Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик. Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом. Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу! Приятного аппетита! #рецепты #кулинария #готовим #вкусняшки #чтоприготовить #хозяйкам
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1