Нежнейшая, сочная капуста, пропитанная сырной начинкой - это очень ароматно и вкусно! Подойдёт в качестве гарнира или, как самостоятельное блюдо
Ингредиенты:
пекинская капуста – 1 штука
соль, перец - по вкусу
растительное масло.
Сырная начинка:
сыр (любой) - 100 г.
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
чеснок, зелень.
кунжут опционально
- Снимаем с капусты верхние листы, и нарезаем острым ножом на шайбы, солим с двух сторон, с одной сбрызгиваем растительным маслом и этой же стороной выкладываем на противень на пергаментную бумагу, перчим.
- Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем яйцо, сметану, майонез, мелконарезанный зелень и чеснок пропущенный через пресс, как следует перемешиваем.
- Равномерно раскладываем начинку на срез каждого куска, размазываем ее по всей поверхности, можно посыпать кунжутом.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, ориентируемся по своей духовке. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3