Ставропольский край демонстрирует рост производства животноводческой продукции. Так, с начала года производство мяса птицы превысило 303 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного периода прошлого года.
Одним из факторов, повлиявших на увеличение объемов производства мяса птицы, является реализация инвестпроектов, отметили в краевом аграрном ведомстве.
«В основном птицеводческие предприятия края выращивают кур и индеек. Работа строится по полному циклу. Это содержание родительского стада, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация логистики», - отметил замминистра сельского хозяйства края Артем Ильин.
В структуре регионального экспорта продукции АПК мясо птицы занимает 10%. Ставропольская продукция высоко ценится во многих странах (Китай, страны Ближнего Востока). Работа в этом направлении осуществляется в рамках регпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».
https://vk.com/@gazeta_nz-vtoroi-front-v-deistvii
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев