Вишнёвый чизкейк
Ингредиенты: сливочного масла - 100 г, муки - 150 г, творога – 180 г, сахара – 150 г - в тесто, 30 г - в вишню), вишни – 500 г., желатина – 10 г.
Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут. Замороженную вишню кладём в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы не добавляем. В отдельной чашке замачиваем желатин 50 г воды минут на 15. Когда вишня закипит, добавляем в неё замоченный желатин. Тщательно все перемешиваем и убираем в прохладное место.
Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. На готовый корж выкладываем вишню без сока. Всё убираем в холодильник. Когда вишнёвый сок охладится, но ещё жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев