Куриные окорочка – 2 шт.
Орехи грецкие – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Гранатовый сок – 150 г
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Корица – 1 палочка
Куркума – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Обжариваем грецкие орехи до легкого аромата. Толчём их в ступке до мелкой крошки (или используем блендер). Выдавливаем сок из граната (или берем готовый кислый).
В сковороде смешиваем ореховую крошку и гранатовый сок, тушим на медленном огне 20 минут до загустения. При необходимости добавляем немного воды.
Нарезаем лук кубиками, обжариваем на сковороде с маслом до золотистости, добавляем куркуму.
Срезаем мясо с окорочков, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с луком до изменения цвета. Солим, перчим.
Добавляем к курице орехово-гранатовый соус и палочку корицы. Тушим под крышкой на медленном огне 50 минут, пока мясо не станет нежным.
Подаём горячим с белым рисом. Можно украсить зернами граната и свежей кинзой для яркости и свежести.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев