Для этого рецепта можно взять только грудку утки, а можно и целую тушку. Кому как удобнее и больше нравится. Можно даже заменить на мясо курицы или индейки.
👉Для соуса понадобится: 1/2 стакана любых кислых ягод (брусника, клюква, красная смородина), цедра и сок 1/2 апельсина, 1 ст.л меда, 1 ст.л горчицы зернистой, соль, черный перец, немного растительного масла. Все хорошо размять и замариновать мясо.
Можно замариновать с утра, а вечером приготовить.
Форму с бортиками застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно слой апельсина и айвы полукружочками.
Слои можно повторить 2-3 раза.
Айву можно заменить на зеленые яблоки.
Сверху выложить мясо, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа. В конце приготовления снять фольгу и дать мясу немного подрумяниться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1