Стожки из фарша с грибами в духовке
Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, грибы шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 1 ст. л., сметана - 1 ст. л., сыр - 70 г, соль, перец - по вкусу
Фарш посолите и поперчите, хорошенько отбейте, чтобы он стал плотнее. На растительном масле обжарьте до румяности мелко нарезанные лук, чеснок и грибы. Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную маслом. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление.Заготовки смажьте сметаной или майонезом. В каждое гнёздышко выложите грибную начинку. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им каждое гнездышко. Запекайте стожки из фарша с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Достаньте готовые стожки, переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром. Можно подать картофельное пюре, макароны или просто овощной лёгкий салат.
Вместо фарша можно использовать отбивные из куриного или свиного мяса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев