Торт "МИКАДО"
Идеальное угощение к Новому году и Рождеству! Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится! 😉
Рецепт (диаметр 22 см, вес ~1400 г):
Для 12 коржей:
• 100 г сливочного масла (мягкого)
• 150 г сметаны (20%)
• 1 большое яйцо
• 430-450 г муки (можно чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию)
• 100 г сахара
• 1 ч.л. соды
• 2 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
• 250 г сливочного масла (82%, мягкого)
• 500 г варёной сгущёнки
• 15-20 г какао-порошка
• Тёмный шоколад для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Тесто: Взбиваем масло с сахаром добела. Добавляем яйцо, сметану, соду, ванильный сахар и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто.
2. Выпечка: Раскатываем тесто очень тонко (лучше всего использовать силиконовый коврик). Вырезаем круги диаметром 22 см (или 26 см, если решили печь 10 коржей). Выпекаем при 200°С 6-8 минут до румяности.
3. Крем: Взбиваем масло до пышности, постепенно добавляем вареную сгущенку и какао. Взбиваем до однородности.
4. Сборка: Промазываем коржи кремом и украшаем шоколадом. Даем торту пропитаться – чем дольше, тем вкуснее!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1