Фильтр
Все темы
Шустрый Повар На Одноклассниках!
добавлена сегодня в 01:45

Жареные стейки из цветной капусты с сыром и перцем 🔥

Ингредиенты:
1 большой кочан цветной капусты
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
1 сладкий перец, нарезанный
1 чайная ложка сухого чесночного порошка
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Обрежьте листья и стебель цветной капусты, оставив сердцевину нетронутой. Нарежьте цветную капусту вертикально на «стейки» толщиной 2,5 см. Выложите стейки из цветной капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните стейки из цветной капусты оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем и сухим чесночным порошком.
Выпекай
Жареные стейки из цветной капусты с сыром и перцем 🔥 - 978381929337
Жареные стейки из цветной капусты с сыром и перцем 🔥 - 978381929337
  • Класс!0
Шустрый Повар На Одноклассниках!
добавлена сегодня в 00:25

Так можно готовить любые грибы, но шампиньоны получаются вкуснее всего!

Это не просто грибы, а настоящее чудо! Шампиньоны, которые я приготовила для праздничного стола, поразили всех моих гостей.
Вот как я их готовила:
🔸700 г шампиньонов;
🔸100 мл воды;
🔸50 мл растительного масла;
🔸1 ч. л. соли;
🔸1 ч. л. сахара;
🔸0,5 ч. л. кориандра;
🔸0,5 ч. л. чёрного перца;
🔸2 лавровых листа;
🔸1,5 ст. л. уксуса 9%;
🔸укроп;
🔸петрушка;
🔸1 луковица;
🔸2 зубчика чеснока.
#МаринованныеГрибы#МаринованныеШампиньоны
  • Класс!0

Говядина, которая тает во рту 🤤

Говядина мякоть
Лук
Сливочное масло
Соль, перец
Говядина, которая тает во рту 🤤 - 978352044665
Говядина, которая тает во рту 🤤 - 978352044665
  • Класс!0

«Как пух»: хлебные лепешки на сковородке. Век живи — век учись 👌

Приготовление этих лепешек простое и не требует особых хлопот, но включает некоторые маленькие тонкости, которые делают их особенно вкусными.
✅Ингредиенты:
2 ст. муки
1,5 - 1,8 ст. водички тепленькой
1 ч. л соли
Щепотка сахара (для баланса вкуса)
соды 1 ч. л
1,5 - 2 ч. л уксуса столового
1 - 2 ст. л сметаны (по желанию)
2 - 4 стол-е ложки масла раст-го
✅Готовим:
Сначала необходимо смешать «сухую» часть теста: соль, муку, соду и сахар.
Затем приготовьте «жидкую» составляющую, включающую теплую воду (не молоко), уксус, масло растит-е и, при желании, сметану.
Соедините «жидкую» и «сухую» составляющие и после замешивайте тесто
«Как пух»: хлебные лепешки на сковородке. - 978352040569
«Как пух»: хлебные лепешки на сковородке. - 978352040569
  • Класс!0

Салат «Аристократ»

Картофель - 2 шт.
Тунец - 185 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Майонез
Зеленый лук
Красная икра
Салат «Аристократ» - 978352025721
Салат «Аристократ» - 978352025721
  • Класс!2

Этот салат исчезнет со стола первым! Вкусный салат из доступных ингредиентов!

Салат из отварной куриной грудки и овощей — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Для приготовления салата вам понадобятся:
🔸200 г отварной куриной грудки;
🔸1 банка зелёного горошка;
🔸3 солёных огурца;
🔸1 луковица;
🔸петрушка;
🔸3 столовые ложки душистого подсолнечного масла;
🔸1 чайная ложка яблочного уксуса;
🔸1 столовая ложка зернистой горчицы;
🔸1/2 чайной ложки мёда;
🔸чёрный перец по вкусу.
Этот салат — настоящее открытие для любителей вкусной и полезной еды. Он прост в пригото
  • Класс!7

Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них 🥟

✅Для теста:
теплое молоко — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — ч. л.;
соль — 1 ч.л.;
яичный желток — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 450 г.
✅Для начинки:
отварное мясо — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
отварной рис — 100 г;
соль — ½ ч. л.
✅Готовим:
Отвариваем до готовности мясо.
В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно было менее липким.
Накрываем тест
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 978352008825
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 978352008825
  • Класс!2

Аpoмaтныe и xpустящиe вepтуны из дeтствa

Ингpeдиeнты:
• 200 мл кeфиpa
• 1 яйцo
• 100 г сaxapa
• 400 г муки
• щeпoткa сoли
• 1 пaкeтик вaнильнoгo сaxapa
• 1 ч. л. paзpыxлитeля
• мaслo для жapки
Пpигoтoвлeниe:
1. В слeгкa тeплый кeфиp дoбaвьтe сaxap и вaнильный сaxap. Вбeйтe яйцo и дoбaвьтe щeпoтку сoли.
2. Пpoсeйтe муку с paзpыxлитeлeм и зaмeситe мягкoe тeстo. Остaвьтe eгo нa 30 минут пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.
3. Рaскaтaйтe тeстo в плaст сpeднeй тoлщины и нapeжьтe нa длинныe пoлoски. Рaздeлитe иx нa poмбики, сдeлaйтe нaдpeз в цeнтpe кaждoгo poмбикa и вывepнитe тeстo, чтoбы сфopмиpoвaть вepгуны.
4. Обжapивaйтe вepгуны в бoльшoм кoличeствe мaслa дo зoлoтистoй кopoчки с oбeиx стopoн.
5. Пoсы
Аpoмaтныe и xpустящиe вepтуны из дeтствa - 978351958393
Аpoмaтныe и xpустящиe вepтуны из дeтствa - 978351958393
  • Класс!5

Гoтoвилa этoт яблoчный пиpoг впepвыe

🔻 Ингредиенты
1 ст муки, 1 ст сaxapa, 1 ст мaнки и 5 яблoк для сaмoгo вкуснoгo в миpe яблoчнoгo пиpoгa «Тpи стaкaнa»
Яблoки кислыe и сoчныe (oбязaтeльнo) — 1250 гp (вeс ужe нaтepтoй мaссы)
Мaннaя кpупa – 1 стaкaн (130 гp)
Мукa – 1 стaкaн (160 гp)
Сaxap – 1 стaкaн (210 гp)
Рaзpыxлитeль – 2 ч.л. (10 гp)
Щeпoткa сoли
Вaнильный сaxap – 1 пaкeтик
Сливoчнoe мaслo 72,5% – 150 гp
1. Смeшaть муку, мaнную кpупу, сoль, вaнильный сaxap и paзpыxлитeль. Рaздeлить нa 4 чaсти.
2. Яблoки нaтepeть нa тepкe, paздeлить нa 3 чaсти. Ничeгo стpaшнoгo, eсли яблoки тeмнeют, в гoтoвoм пиpoгe яблoчныe слoи будут пpиятнoгo кapaмeльнoгo цвeтa.
3. Фopму выстeлить пepгaмeнтoм
Гoтoвилa этoт яблoчный пиpoг впepвыe - 978351939961
Гoтoвилa этoт яблoчный пиpoг впepвыe - 978351939961
  • Класс!1

Если дома есть фарш то я больше не ломаю голову, что приготовить на ужин. Ужин на сковороде!

В сто раз вкуснее котлет! Сочный люля-кебаб, приготовленный на сковороде, по вкусу не уступает тому, что готовят на костре!
Ингредиенты:
🔸500 г свиного фарша
🔸500 г говяжьего фарша
🔸0,5 ч. л. зиры
🔸1 ч. л. сладкой паприки
🔸1 ч. л. копчёной паприки
🔸3/4 ч. л. чёрного перца
🔸200 г лука
🔸1 зубчик чеснока
🔸Петрушка
🔸Растительное масло.
#какприготовитькотлеты#сочныекотлеты
  • Класс!6

Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл)

Ингредиенты:
• 500 г муки (4 полные мерные стакана)
• 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом)
• 2 яйца (желток одного оставить для смазывания)
• 12 г соли (1 полная чайная ложка)
• 16 г сахара (1 неполная столовая ложка)
• 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки)
Для украшения:
• Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.)
Приготовление:
1. Замес теста:
Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности.
2. Раскатк
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл) - 978351904889
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл) - 978351904889
  • Класс!0

Даже шашлык не нужен. Научила сестра из США, вкусный ужин быстро и просто

Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек;
1,5 чайные ложки приправы для гриля;
черный молотый перец;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картофелин;
приправа для картошки;
сухой укроп;
2 луковицы;
уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным масл
Даже шашлык не нужен. - 978351889273
Даже шашлык не нужен. - 978351889273
  • Класс!4

Паштет из тунца - здоровый перекус на скорую руку

Ингредиенты:
- тунец консерв 150 гр
- сыр творожный 100 гр
- яйца 2 шт
- зелень
- хлеб зерновой
Паштет из тунца - здоровый перекус на скорую руку - 978351876729
Паштет из тунца - здоровый перекус на скорую руку - 978351876729
  • Класс!0

Почему я раньше не пробовал приготовить это блюдо из капусты и фарша?

Это просто гениальный рецепт для семейного обеда или ужина.👍
Ингредиенты:
🔸1 луковица;
🔸1 морковь;
🔸500 г капусты;
🔸растительное масло;
🔸50 мл воды;
🔸1/2 ч. л. соли;
🔸чёрный перец.
Для фарша:
🔸300 г фарша;
🔸1/3 ч. л. соли;
🔸1/3 ч. л. чёрного перца;
🔸1/3 ч. л. паприки;
🔸2 ст. л. томатного соуса;
🔸1 зубчик чеснока;
🔸3 яйца;
🔸2 ст. л. манной крупы.
Для соуса:
🔸1 ст. л. соевого соуса;
🔸1 ст. л. томатного соуса.
#запеканка#рецепты
  • Класс!14

Бесподобный яблочный пирог.

Ингредиенты:
яблоки — 5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 г;
сметана — 200 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Готовим:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем сметану, ванилин и соль, смешиваем все ингредиенты.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь, замешивая однородное тесто.
Очищаем яблоки от семян и нарезаем их на маленькие кубики.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, выкладываем ⅔ теста на дно и равномерно распределяем.
Сверху укладываем ровный слой яблок.
Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки
Бесподобный яблочный пирог. - 978351802489
Бесподобный яблочный пирог. - 978351802489
  • Класс!2

Вкуснейшая куриная запеканка

Ингредиенты:
- куриное филе 350 гр
- кабачок 160 гр
- помидор 100 гр
- сметана 40 гр
- чеснок 1 зубчик
- сыр лёгкий 40 гр
- соль 1/2 ч.л
- специи по вкусу
Выпекать при 180 С 20-25 мин под фольгой
Вкуснейшая куриная запеканка - 978351784569
Вкуснейшая куриная запеканка - 978351784569
  • Класс!4

Вкуснейшие капустные пирожки! 😋

С приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
✅Ингредиенты:
капуста — 350 г;
лук репчатый — шт.;
морковь — шт.;
растительное масло — 40 мл;
яйца — 2 шт.;
кефир — 350 мл;
сода — ч. л.;
мука — 400 г.
✅Готовим:
Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, а морковь натираем на крупных резцах терки. Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем слегка лук.
К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе. К смеси лука и моркови добавляем капусту, обжариваем овощи, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до готовности овощей.
Отдельно взбиваем яйца с солью, также отдельно взбиваем кефир с содой. В
Вкуснейшие капустные пирожки! - 978351756665
Вкуснейшие капустные пирожки! - 978351756665
  • Класс!1

После того как я попробовал этот метод, я больше не готовлю гуляш по-старому.

Теперь я готовлю мясо исключительно таким способом.👍
Хочется ещё и ещё! Это блюдо вас покорит! Мясо со свеклой из деревни!
Рецепт:
🔸Свинина — 500 г
🔸Мука — 2 столовые ложки
🔸Растительное масло — 1 столовая ложка
🔸Сливочное масло — 40 г
🔸Лук — 1 штука
🔸Свекла — 350 г
🔸Соль — 1/2 чайной ложки
🔸Чёрный перец — 1/3 чайной ложки
🔸Вода — 200 мл
🔸Уксус 9% — 1 столовая ложка.
#буряк#свекла
  • Класс!1
Шустрый Повар На Одноклассниках!
добавлена 8 февраля в 22:55

Закуска «Светофор» 🥒

Лаваш
Творожный сыр
Огурец
Варёные яйца - 2 шт
Красная рыбка
Закуска «Светофор» 🥒 - 978315228793
Закуска «Светофор» 🥒 - 978315228793
  • Класс!1
Шустрый Повар На Одноклассниках!
добавлена 8 февраля в 21:30

Готовим очень вкусную фаршированную рыбку: начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии👌

Такое блюдо можно смело приготовить не только на повседневный стол, но и к праздничному застолью.
✅Продукты:
Скумбрия замороженная 3 шт
Вареные яйца 2-3 шт
Сыр 50-70 гр
Петрушка 4-5 веточек
Лимон ½ шт
Цедра лимона 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
✅Готовим:
Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим
Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка под
Готовим очень вкусную фаршированную рыбку: начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии👌 - 978315205497
Готовим очень вкусную фаршированную рыбку: начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии👌 - 978315205497
  • Класс!4
Показать ещё